За отказ работать в Крыму на Apple подали в суд

Российская организация «Общественная потребительская инициатива» (ОПИ) подала в суд на компанию Apple, которая, запретив официальное обслуживание своей техники в Крыму, нарушила российское законодательство о защите прав потребителей. Как указывает «ПолитНавигатор» со ссылкой на публикацию в «Коммерсанте», в организации заверяют, что подготовили и в ближайшее время подадут аналогичные иски к другим компаниям, также объявившим об ограничениях для потребителей в Крыму по политическим мотивам.

Иск подан в понедельник в Тверской районный суд города Москвы, сообщил «Коммерсанту» председатель ОПИ Олег Павлов. В организации убеждены: Apple своим запретом нарушает российское законодательство о защите прав потребителей, ведь обеспечить возможность ремонта и технического обслуживания ее товара в Крыму теперь невозможно. Кроме того, продавец обязан заключить договор с любым потребителем и обеспечить доставку в любой регион. Apple же игнорирует интересы потребителей и российские законы.

«Российские граждане, приобретающие продукцию западных компаний, не должны становиться заложниками политической конъюнктуры»,— заявляет ОПИ. В организации заверяют, что подготовили и в ближайшее время подадут аналогичные иски к компаниям, также объявившим об ограничениях для потребителей в Крыму по политическим мотивам. Напомним, что из Крыма решили уйти также Hewlett-Packard, Dell, PayPal и Google.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 29-01-2015, 12:11
0
905

0

Наверх Яндекс.Метрика