Россия призвала Боснию и Герцеговину не поставлять Киеву боеприпасы

Москва, 29 января. В МИД России осудили планы Боснии и Герцеговины поставлять боеприпасы украинским войскам, так как это приведет только к жертвам среди мирного населения, сообщает в четверг сайт дипведомства.

«С обеспокоенностью обратили внимание на информацию о предполагаемой поставке боеприпасов из Боснии и Герцеговины на Украину. Такие намерения ничего кроме осуждения и недоумения вызвать не могут, тем более что эти поставки планируется осуществить из страны, которая испытала на себе все ужасы братоубийственной войны 1992-1995 годах», - говорится в официальном комментарии представителя МИД России Александра Лукашевича

По словам дипломата, ввиду продолжающихся обстрелов мирного населения со стороны киевских властей, такие действия приведут только к увеличению жертв среди гражданских лиц.

Представитель МИД также призвал Сараево отказаться от поставок Украине смертоносного груза. «Призываем боснийско-герцеговинские власти отказаться от намерений поставить боеприпасы Киеву. Такие планы противоречат международным нормам, обязательствам по линии ОБСЕ, в частности, в рамках Форума по сотрудничеству в области безопасности», - заявил он. Подчеркнув, что ничего кроме новых жертв среди мирного населения такие поставки не принесут.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 29-01-2015, 12:34
0
149

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика