Бастующие шахтеры в Киеве: Верните Януковича, он платил зарплату

Киев, 29 января. В центре Киеве началась акция протеста шахтеров. Демонстранты требуют от властей мер по спасению угольной промышленности на Украине, передает ТАСС.

Протестующие собрались у здания министерства энергетики и угольной промышленности на Крещатике. В руках у манифестантов транспаранты с надписями «Шахтеры Донбасса против правового беспредела», «Голодомор 21 века», «Долой правовой беспредел!».

Некоторые шахтеры кричат: «Верните нам Януковича, при нем была зарплата!». Пока акция протеста протекают мирно, организаторы демонстрации и представители шахтерских профсоюзов призвали манифестантов «пока окна не бить, а только стучать касками». Но, если вопрос не решится за два дня, отметили манифестанты, то в ход пойдет брусчатка.

Напомним, акция протеста началась накануне, 28 января. Шахтеры требуют внести изменения в государственный Закон «О Государственном бюджете Украины на 2015 год», которые бы гарантировали зарплату и меры по развитию угольной отрасли. Среди других требований - отставка министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина, а также сохранение шахтерских льгот.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 29-01-2015, 12:36
0
219

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика