В Махачкале стартовал автопробег в поддержку Пророка Мухаммеда

29 января в Дагестане стартовал автопробег «Махачкала-Симферополь» против карикатур на Пророка Мухаммеда. Приблизительно 120 автомобилей отправились от центральной Джума-мечети около девяти часов утра.

По пути к колонне присоединятся еще несколько десятков машин из других республик. Маршрут автопробега пролегает через Дагестан, Чечню, Ингушетию, и Северную Осетию, затем машины проедут через Кабардино-Балкарию, Краснодарский край и уже 30 января автомобилисты планируют прибыть в Симферополь.

Принять участие в акции могли все желающие. Лозунг автопробега звучит так: «Мы любим Пророка Мухаммеда» и «Мы против карикатур!» Почти все автомобили обклеены соответствующей атрибутикой.

С инициативой данного автопробега выступило Духовное управление мусульман Дагестана. Организаторы отмечают, что эта акция символизирует любовь к Пророку, а также способствует возникновению дружеских отношений между регионами.

По прибытию в Симферополь участники автопробега совершат коллективную молитву, переночуют и на следующий день выдвинутся обратно. На полуострове они посетят ряд детских садов, школ и других учреждений, а также окажут гуманитарную помощь населению.

Напомним, что в регионах Северного Кавказа уже прошли несколько мероприятий в поддержку Пророка Мухаммеда. 17 января в Магасе на главную площадь вышли около 20 тысяч мусульман, чтобы выразить протест против опубликованных во Франции карикатур.

19 января подобная акция состоялась в Чечне. Тогда в мероприятии приняли участие около миллиона человек. Помимо жителей Чечни, по улицам Грозного прошли тысячи верующих и из соседних регионов.

А 23 января после пятничной молитвы в центральной Джума-мечети Махачкалы верующие собрались на мавлид. Па замыслу организаторов, такой масштабный мирный протест будет достойным ответом тем, кто рисует и поддерживает публикацию карикатур на Пророка.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 29-01-2015, 12:57
0
176

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика