Иванов: США используют Киев, чтобы рассорить Евросоюз и Россию

Москва, 29 января. Вашингтон пытается рассорить Евросоюз и Россию, используя для этих целей Украину «как таран». Об этом на встрече с губернаторами заявил глава администрации Кремля Сергей Иванов. По его словам, США нисколько не пострадают от испорченных отношений между ЕС и Россией, передает ТАСС.

Иванов напомнил, что объем российско-американской торговли близок к нулю, а вот объем торговли РФ и Евросоюза куда более серьезная величина. Глава администрации президента выразил мнение, что США пытаются «построить ЕС, чтобы тот четко следовал соответствующим указаниям и директивам». При этом, считает Иванов, судьба Украины западных партнеров «не очень-то волнует». «Если бы волновала, уже бы давно много денег бы дали, но чего-то не дают пока, не очень заметно», - подытожил он.

Глава администрации Кремля заявил, что само украинское руководство - отнюдь «не бедные люди», которые в любой момент могут «отъехать», а вот разбираться с проблемами будут простые украинцы. Иванов подчеркнул, что гражданская война на востоке Украины идет почти год (с апреля 2014 года), и то, как сейчас выглядит ситуация, оптимизма не внушает.

Накануне, 28 января, представители самопровозглашенной Донецкой народной республики признали минские договоренности о перемирии мертвыми. Об этом заявил начальник политуправления Минобороны ДНР Эдуард Басурин. По его словам, подписанные соглашения уже утратили силу.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 29-01-2015, 13:36
0
144

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика