Лукашенко призвал открыто говорить о проблемах

Минск, 29 января. О ситуации в экономике страны, о значимых событиях в стране и мире, о планах на будущее - в эти минуты в минском Дворце Независимости проходит пресс-конференция президента Беларуси Александра Лукашенко. Глава государства отвечает на вопросы представителей местных и зарубежных СМИ. На пресс-конференции находится корреспондент «МИР 24» Алексей Аникович.

В последний раз в таком формате Лукашенко беседовал с прессой два года назад. Одной из самых обсуждаемых тем тогда была интеграция России, Казахстана и Беларуси, а именно - смогут ли они создать экономический союз. С января 2015 года Союз заработал, к нему присоединилась еще и Армения, а скоро в ЕАЭС должен вступить и Кыргызстан. Сегодня белорусский лидер отметил, что эти страны обязаны максимально использовать предоставленные возможности. И Беларусь, как председатель, будет содействовать созданию равноправного Союза. Вместе с тем глава государства не исключил выхода Беларуси из ЕАЭС в случае нарушения договоренностей. В частности, по словам Лукашенко, торговых войн в условиях Евразийского экономического союза быть не должно.

Также президент заверил прессу, что Беларусь сумеет преодолеть трудности, которые возникли в экономике страны. Глава государства отметил, что до конца своего президентства не откажется от социально ориентированной модели в развитии государства. Что касается ближайших соседей, то, по мнению Лукашенко, братские связи Беларуси, России и Украины разрывать нельзя.

Лукашенко подчеркнул, что внутри страны есть много нерешенных вопросов - есть проблемы в экономике, в работе госапарата. Глава государства публично призвал открыто говорить обо всех недостатках, чтобы их было проще исправить.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 29-01-2015, 13:39
0
160

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика