Первый этап мобилизации: На Украине призваны 45 тысяч человек

Киев, 29 января. Президент Украины Петр Порошенко назвал число мобилизованных в армию. Речь идет о 45 тысячах человек. По словам главы государства, мобилизация на Украине проходит по плану, передает РИА «Новости».

Порошенко сообщил, что с начала мобилизации вручены 73 тысячи повесток. Ее очередной этап стартовал 20 января. Без повесток, отметил президент, на службу записались более 2,5 тысяч украинцев. Мобилизованных военнообязанных уже отправили в учебные центры.

Напомним, в середине января Верховная рада утвердила президентский указ о проведении в 2015 году трех этапов частичной мобилизации. Первый продлится 90 дней, на службу планируется призвать 50 тысяч человек. Следующий начнется в апреле и продлится 60 дней, еще один ожидается в июне.

Тем временем представитель Генштаба Александр Правдвицев сообщил, что Киев уже завершил первый этап четвертной волны частичной мобилизации. По его словам, районные военкоматы занялись списками уклонистов. С начала марта милиция займется розыском, задержанием и доставкой в военкоматы тех украинцев, которые уклоняются от воинского долга.

Ранее стало известно, что Россия готова уберечь украинских призывников от войны. В президентском Совете по правам человека (СПЧ) подготовили документ, который позволит студентам из Украины, обучавшимся на территории РФ, несмотря на окончание учебного заведения, остаться в России еще на какое-то время.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 29-01-2015, 14:04
0
170

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика