В Брянской области задержано более 302 тысяч яиц c Украины

302 400 куриных яиц задержали инспекторы Россельхознадзора на пункте пропуска Троебортное в Брянской области. Фура с грузом двигалась с Украины в Азербайджан.

У водителей отсутствовали ветеринарные свидетельства на перевозимую продукцию, в документах отсутствовали данные о времени и месте выработки продукции, а также подтверждения проведения ветеринарно-санитарной экспертизы.

- Что сейчас происходит на украинской стороне, сложно сказать. Украинские коллеги боятся с нами встречаться и принимать обдуманные решения, - заявил руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергей Данкверт.

На водителей-нарушителей был выписан протокол об административном правонарушении, задержанный груз был отправлен обратно. Общий вес возвращенной поставки составил более 300 тонн. Кроме яиц, на Украину была отправлена задержанная ранее молочная продукция.

Это не первый случай контрабанды с украинской стороны. В октябре белгородские таможенники задержали три машины, в которых находилось 45,5 тонны сала, контрабандисты пытались провезти его с Украины на территорию РФ.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 29-01-2015, 14:57
0
190

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика