Лукашенко: Беларусь перебьется без бананов и прочей заразы

Минск, 29 января. Беларусь обойдется без импортной заразы, например, без апельсинов, мандаринов и бананов. Об этом на встрече с журналистами заявил президент страны Александр Лукашенко. По его словам, он сам не ест значительно подорожавшие бананы, передает «МИР 24».

Президент признал, что рост цен на импортные овощи и фрукты связан с курсом валют. «Апельсины, мандарины, бананы и прочая ерунда, что мы сюда завозим - доллар подскочил, и они, конечно, тоже подорожали», - заявил глава государства. Если раньше бананы стоили 10 тысяч белорусских рублей за килограмм, то сейчас их цена увеличилась на треть. «Кто хочет бананы - ешьте по 13 тысяч. Я бананы не употребляю и многие из вас тоже. Перебьемся», - подытожил Лукашенко.

Глава государства отметил, что более низкие цены на энергоресурсы должны служить для предпринимателей и субъектов хозяйствования стимулом сдерживать цены даже в условиях девальвации белорусского рубля, передает «Интерфакс». Он заявил, что власти страны сделают все, чтобы поддерживать уровень жизни граждан в условиях девальвации нацвалюты. «Будем напрягаться, но чтобы штаны не порвать и мышцы на дистанции», - сообщил президент.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 29-01-2015, 15:06
0
207

0

Наверх Яндекс.Метрика