Телохранитель Авакова прикрывал «снайперов Майдана»

20 февраля будет годовщина «кровавого четверга», когда в Киеве убили 40 человек, а киевская милиция нисколько не продвинулась в расследовании дела «снайперов Майдана». Пока власти бездействовали, за дело взялись пользователи соцсетей. Им удалось доказать, что к массовым расстрелам может быть причастен телохранитель главы МВД Украины Арсена Авакова - спецназовец Юрий Соболта.

Результаты тщательного расследования опубликованы в виде смонтированного ролика. Автор изучил эпизод, произошедший в Киеве за два дня до «кровавого четверга». 18 февраля на улице Институтской активисты самообороны остановили и обыскали автомобиль «Хонда» и нашли в багажнике винтовку с оптическим прицелом. Именно из такого оружия «снайперы Майдана» вели огонь по безоружным манифестантам.

За рулем «хонды» оказался мужчина в белой маске, явно пытавшийся скрыть свое лицо. Тот же человек до этого попал в объектив камеры там же, на Институтской. В этот день он постоянно находился недалеко от припаркованной «хонды» и, вероятно, в какой-то момент попытался уехать на автомобиле из центра Киева.

Однако активистам не удалось пообщаться с неизвестным. Его из рук митингующих забирает известный активист оппозиции Сергей Пашинский. Он же укладывает найденную винтовку обратно в багажник «хонды» и сажает в салон еще нескольких неизвестных людей. В этот момент в кадре появляется главный герой расследования - молодой человек в желтом шарфе.

Перекинувшись парой слов с Сергеем Пашинским, мужчина уверенно садится за руль «хонды» и уезжает в неизвестном направлении, увозя с собой и винтовку, и нескольких неизвестных. Автор расследования утверждает, что этот человек - не кто иной, как бывший сотрудник спецназа «Барс» МВД Украины Юрий Соболта, приближенный к Арсену Авакову.

Фотографии, найденные в «Фейсбуке», наглядно свидетельствуют о связи Соболты с главой украинского МВД. Судя по фото, где они часто появляются как на официальных встречах, так и на отдыхе, Аваков и Соболта знакомы очень хорошо. Автор ролика утверждает, что глава МВД Украины даже подарил своему телохранителю пистолет.

Вероятно, именно по приказу Арсена Авакова спецназовец прибыл на Институтскую улицу, чтобы решить вопрос и увезти автомобиль с оружием подальше от посторонних глаз. Содействовали ли ему Пашинский и неизвестный в маске, достоверно установить невозможно. Однако появление их всех в одном эпизоде наталкивает на серьезные подозрения о причастности руководства МВД к организации «кровавого четверга».

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 29-01-2015, 15:54
0
392

0

Наверх Яндекс.Метрика