Кыргызстан обещает в ближайшее время погасить долг перед ООН

Бишкек, 29 января. Из-за долгов Кыргызстан лишили права голоса в ООН. По решению Генассамблеи, такое же наказание понесут еще семь стран, передает телеканал «МИР 24».

Согласно Уставу ООН, страны лишаются права голоса в Генассамблее организации, если они задолжали за два предыдущих года. В сумме это около 54 тысяч долларов. ООН применила это правило к Йемену, Гренаде, Маршалловым Островам, Руанде, Македонии, Тонге и Вануату.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ПАСЕ лишила Россию права голоса до апреля

По словам официального представителя Генерального секретаря ООН Стефана Дюжаррика, под действие этой статьи попадают в общей сложности 11 государств. Помимо перечисленных, это также Коморские острова, Гвинея-Бисау, Сан-Томе и Принсипи, а также Сомали. Однако этим странам в порядке исключения предоставлена отсрочка по платежам до конца 69-й сессии Генассамблеи, то есть до середины сентября 2015 года.

В ООН призывают страны как можно скорее выплатить положенные суммы, чтобы восстановить полноправное членство во всемирной организации. По словам пресс-секретаря МИДа Кыргызстана Турдакута Садакова, республика погасит долг в самое ближайшее время.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 29-01-2015, 16:07
0
224

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика