Надежда Савченко выбрала путь Чикатило. О юридических аспектах заключения украинской наводчицы

Доктор юридических наук Александр Домрин в эфире программы «На Самом Деле» с Сергеем Веселовским агентства News-Front.info

Сергей Веселовский: Для меня очень интересно, почему именно Надежда Савченко, а не, скажем, Чикатило национальный герой Украины? Может быть потому, что Чикатило просто не дожил? Но он ведь тоже кричал, что является патриотом, который убивает клятых москалей. То есть это был такой вот своеобразный бандеровский протест против засилья русских. Во всяком случае, об этом сейчас рассказывает его сын. Военная преступница Надежда Савченко,лично принимавшая соучастие в убийстве наших журналистов и мирных жителей, была корректировщицей одного из карательных батальонов. Сейчас она находится под судом на территории РФ, а Украина и Запад сильно скорбят по этому поводу. Об этих правовых вопросах и хотелось бы поговорить.

Александр Домрин: Хочу сразу оговориться, что, конечно, я русский профессор, а в США я не более чем приглашен, чтобы не было недопонимания у людей.

Сейчас мы видим сильное давление, которое оказывается на российское руководство, относительно заключенной Надежды Савченко, которая абсолютно легитимно содержится под стражей. В этом нет никаких нарушений ни российского законодательства, ни международного права. Если гражданин другой страны обвиняется в убийстве твоей страны, то твоя страна имеет полное право для того, чтобы проводить соответствующее расследование. Военные преступления нельзя привязывать ни к территории, ни к гражданству.

Источник

*

Источник: Источник

Добавлено: 29-01-2015, 16:28
0
272

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика