Задержан подозреваемый в доведении солдата до самоубийства

В ближайшее время суд вынесет решение о мере пресечения для подозреваемого. Сейчас с задержанным работают следователи.

Михаил Гуделев

Напомним, 20-летний Михаил Гуделев, служивший в военной части в Чебаркуле Челябинской области, застрелился прямо в казарме, когда его сослуживцы разошлись по нарядам. С пулевым ранением головы юноша был доставлен в городскую больницу города Чебаркуля, где вскоре скончался.

Подозреваемый в доведении до суицида

- Следственными органами по Чебаркульскому гарнизону возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства», сейчас с солдатами и офицерами работают следователи, - рассказал следователь военного следственного отдела СК России по Чебаркульскому району Алексей Мишин. - Срочнику оставалось служить всего несколько месяцев.

Известно, что Михаил Гуделев был призван на срочную службу из Тольятти в мае прошлого года. По словам офицеров, за время службы молодой человек зарекомендовал себя ответственным и дисциплинированным солдатом.

- Мы были близкими друзьями с Михаилом, общались. На службу он особо не жаловался, говорил, что скучает по родным и друзьям, но это вполне нормально, - рассказала LifeNews знакомая Михаила Ирина Леонова. - Насколько я знаю, во время службы ссор у него ни с кем не было.

Мотивы, послужившие причиной рокового поступка, сейчас выясняют следователи. В Чебаркуль из Тольятти выехали родители Михаила.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 29-01-2015, 16:54
0
156

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика