Лукашенко: В Беларуси два госязыка - белорусский и русский

Минск, 29 января. Президент Беларуси проводит в четверг большую ежегодную пресс-конференцию. Радиотрансляция идет в прямом эфире. Громких заявлений Александр Лукашенко сделал немало, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Алексей Аникович.

Журналисты могут задать главе государства любой вопрос. Конечно, прессу интересовала в первую очередь ситуация в соседней Украине. Лукашенко отметил, что предоставление переговорной площадки в Минске это ни в коем случае не пиар. Ни России, ни Украине белорусы не чужие люди, сказал глава государства. Такой пиар опасен, заключил глава государства.

Президент отметил, что воина у порога, и в Беларуси вынуждены на это реагировать. Войну надо прекращать, сказал глава государства.

Один из вопросом касался приоритетов внешней политики Беларуси. Александр Лукашенко не раз заявлял, что от России Беларусь никогда не отвернется, но и к Европе поворачиваться спиной не будет.

Президенту также был задан вопрос, какой все-таки язык в Беларуси государственный: белорусский или русский. Александр Лукашенко ответил четко, что эта тема решена раз и навсегда. «На референдуме белорусский народ решил, что у нас есть два родных государственных языка - белорусский и русский. Этот вопрос закрыт, пока я служу народу в качестве президента», -заявил Александр Лукашенко.

Ближе к концу пресс-конференции президенту начали задавать вопросы личного характера. Так, корреспондент радио «Мир-Беларусь» поинтересовался, в какой валюте президент получает зарплату и куда вкладывает деньги. Это белорусские рубли, половину своей зарплаты Александр Лукашенко перечисляет на открытый для младшего сына счет, а остальные хранит «вверху в левом ящике», пошутил президент.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 29-01-2015, 17:33
0
174

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика