Лидер «Правого сектора» создает свой Генштаб для операции в Донбассе

Лидер радикалов Дмитрий Ярош считает, что в военной структуре, подчиняющейся киевским властям, «мало адекватных руководителей».

О создании альтернативного Генштаба лидер правосеков и депутат Верховной Рады Дмитрий Ярош заявил в интервью украинским журналистам, которые навестили лидера украинских экстремистов в Центральной горбольнице города Селидово. Рассказав сотрудникам СМИ о своих ранениях, которые Ярош якобы получил при артобстрел в районе донецкого аэропорта, он признался, что полностью разочарован тактикой командования ВСУ, а большую часть офицеров, руководящих боевой операцией в Донбассе, считает профнепригодными.

- Мы создаем некий альтернативный Генштаб, который будет сотрудничать с уже действующим ведомством, но будет принимать и свои решения, хотя бы в качестве рекомендаций, - поделился лидер украинских радикалов. - А этим Генштабом может стоять очень много воинских частей: и вооруженных сил, и добровольческих формирований.

Кроме того, по мнению Яроша, в кадровых реформах нуждается и официальный Генштаб ВСУ. Лидер правосеков считает, что в действующей структуре должны остаться лишь 10 процентов генералов, которые представляют украинское командование.

Как сообщал LifeNews ранее, «Правый сектор» официально отказался подчиняться Киеву 6 января. В этот день советник президента Украины Юрий Бирюков заявил, что подразделения правосеков отказались перейти на службу в ВСУ на контрактных условиях. По его словам, радикалы хотят воевать сами по себе, а не подчиняться военачальникам.

Ранее об отказе украинских солдат-добровольцев подчиняться командирам говорили эксперты. Специалисты опасаются, что после затихания конфликта в Донбассе вчерашние бойцы-добровольцы будут создавать бандформирования.

Сами украинские радикалы не раз выступали с критикой украинского военного командования. Так, 17 августа стало известно, что лидер «Правого сектора» поставил ультиматум Петру Порошенко: уволить из Министерства внутренних дел «одиозных представителей антиукраинских сил», а также немедленно освободить задержанных националистов и вернуть им изъятое оружие. В случае невыполнения требований в течение 48 часов Ярош грозил организовать вооруженный поход на Киев. Впрочем, позднее киевские власти и «Правый сектор», очевидно, пришли к согласию.

Источник

*

Источник: Источник

Добавлено: 29-01-2015, 17:55
0
303

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика