МИД ДНР: Американские компании блокируют сайты госучреждений ДНР

Массовое блокирование сайтов официальных учреждений Донецкой Народной Республики американскими компаниями является планомерной кампанией, направленной на систематическое уничтожение всех основных электронных ресурсов государственных структур ДНР. Такое заявление сделало министерство иностранных дел республики в связи с блокировкой интернет-ресурса Совета министров и Народного Совета ДНР —dnr.today.

По мнению руководства ведомства, «подобные действия могут квалифицироваться в качестве неприкрытого давления на ключевые ведомства ДНР, что абсолютно не соответствует общепринятым стандартам свободы слова и плюрализма мнений. Это вопиющая политическая провокация, виновники которой, после обстоятельного разбирательства, в обязательном порядке должны быть привлечены к юридической ответственности».

Напомним, 27 января 2015 года официальный сайт правительства республики был заблокирован австро-американской компанией ICANN, которая отказалась производить его дальнейшее обслуживание.

Кроме того, 20 января 2015 года был также заблокирован сайт и почтовый адрес, являвшиеся официальными ресурсами Министерства иностранных дел ДНР. Домен сайта был зарегистрирован в США. На официальный запрос, касательно причин блокировки сайта, компания-администратор LogicBoxes прямо указала на политический подтекст подобного шага, поскольку тематика сайта подпадает в США под санкционный запрет.

В связи с этим, официальный сайт МИД ДНР перешёл на новый домен и доступен по адресам: mid-dnr.su, mid-dnr.com, mid-dnr.ru, а сайт Совета министров — www.dnr-online.ru.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 29-01-2015, 18:13
0
361

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика