Контактная группа по Украине соберется в Минске 30 января

Минск, 29 января. В Минске в четверг вечером назвали новую дату заседания контактной группы по Украине. Она должна пройти в пятницу, 30 января. Информацию подтвердили и в Киеве. Повестку предстоящих переговоров президент Украины Петр Порошенко обсудил с председателем ОБСЕ Хайди Тальявини, послом России на Украине Михаилом Зурабовым и экс-президентом Леонидом Кучмой.

В МИД Беларуси отметили, что о времени и месте проведения заседания представители станет известно позже.

Президент Порошенко рассчитывает, что результатом переговоров в Минске станет «разблокирование вопроса предоставления пострадавшим районам Донецкой и Луганской областей товаров первой необходимости и гуманитарной помощи, а также существенный прогресс в освобождении заложников и незаконно удерживаемых лиц».

Сегодня же президент Беларуси дал большую ежегодную пресс-конференцию. Александр Лукашенко семь часов в прямом эфире отвечал на вопросы журналистов. Обойти тему ситуации в соседней Украине не могли. Александр Лукашеко сказал, что пока не видит альтернативы минскому формату переговоров, передает телеканал «МИР 24».

«Я не представляю пока других форматов для переговоров, чем Минск. Главное, чтобы там был мир. Здесь худо-бедно многого достигли. Здесь приняли решения, если бы их худо-бедно выполнили, там был бы мир», - сказал Александр Лукашенко.

Спрашивали журналисты и о личном. Корреспондент радио «Мир-Беларусь» поинтересовался тем, в какой валюте президент получает зарплату и куда вкладывает деньги.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 29-01-2015, 19:03
0
176

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика