Лукашенко семь часов отвечал на вопросы журналистов

Минск, 29 января. Президент Беларуси в четверг более семи часов отвечал на вопросы журналистов. На большой ежегодной пресс-конференции Александра Лукашенко было много громких заявлений, отмечает корреспондент телеканала «МИР 24» Алексей Аникович.

Пресс-конференция президента Беларуси сегодня длилась рекордные семь часов. Вопрос главе государства мог задать любой желающий. Журналисты больше касались экономических тем. Президент старался ответить подробно, но общий посыл таков: Беларусь не в преддефолтном состоянии и шума из-за проблем в экономике создавать не надо.

На вопрос телерадиокомпании «Мир» о приоритетах внешней политики страны Александр Лукашенко повторил свои слова: Беларусь будет искать партнеров по всему миру, но от России никогда не отвернется.

Вопрос на экономическую тему, но уже личного характера задал президенту корреспондент радио «Мир» в Беларуси – он поинтересовался у Александра Лукашенко, в какой валюте президент получает зарплату и куда вкладывает деньги?

«Я получаю заработную плату в белорусских рублях. Это легко проверить. Я написал заявление, чтобы половину моей зарплаты бухгалтерия перечисляла на открытый в Сбербанке специальный счет младшего сына. Как только ему исполнится 18 лет, он сможет получить эти деньги. Остальные деньги в конверте хранятся в кабинете загородной резиденции в левом ящике вверху», - ответил Лукашенко.

Пресс-конференция получилась большой. Общение длилось более семи часов. Александр Лукашенко признался, что не собирался ставить рекордов.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 29-01-2015, 19:04
0
176

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика