Путин: Кризисные явления для России были предсказуемыми

Кризис для России не стал неожиданностью. Об этом заявил президент России Владимир Путин, выступая на семинаре-совещании с руководителями регионов и муниципалитетов России. Во время выступления глава государства определил приоритеты работы для мэров и губернаторов на 2015 год.

- Время сегодня непростое, но никаких неожиданностей не произошло. Кризисные явления были предсказуемы, - сказал президент страны. - Россия в целом и российская экономика, безусловно, должны будут остаться неотъемлемой и естественной частью мировой экономики. Но по некоторым ключевым моментам, которые обеспечивают суверенитет, мы, безусловно, должны многое изменить.

Владимир Путин напомнил собравшимся, что буквально на днях был одобрен план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности.

- Для его реализации будут выделены немалые средства - они будут направлены на докапитализацию банков, которые называют кровеносной системой экономики, а также на поддержку аграрного и промышленного комплексов, на стабилизацию рынка труда, - сказал президент.

Особое внимание, по мнению Владимира Путина, региональные власти должны обратить на рост цен на продукты питания в магазинах.

- Мы хорошо знаем о росте цен на продукты питания. Хочу заметить, что не всегда ссылки на то, что происходит во внешней среде и экономике, должны отражаться на этом росте. Сегодня нельзя спекулировать на проблемах. Они есть, но часто рост цен и проблемы несопоставимы. Это касается и роста цен на импортные лекарства. Правительство предусмотрело средства и для решения этих проблем.

Во время речи президент России обратился к главам регионов и муниципалитетов с просьбой прекратить споры и склоки и начать решать проблемы людей.

- Региональные и муниципальные власти должны действовать в одной повестке, прекратить споры о том, кто главнее в той или иной ситуации. Главнее всех должны быть люди, и именно для них мы и работаем сегодня. Надо чаще встречаться с людьми, вести постоянный диалог, налаживать контакты со СМИ. Важно рассказывать и объяснять людям, какие приоритеты работы выбраны сегодня в первую очередь - социальная сфера, ЖКХ, другие аспекты жизни. Непоследовательность в различных областях и обещаниях может привести к непониманию. Неаккуратность по отношению к людям сегодня недопустима. Открытость перед людьми - главное условие для работы антикризисного плана сегодня.

Напомним, 27 января правительство России утвердило план антикризисных экономических мер. По словам президента России, план предусматривает оптимизацию бюджета на 2015 год.

- Правительство в последние несколько дней активно работало над завершением подготовки антикризисного плана. Поскольку он так и называется - антикризисный, то мы понимаем, что прежде всего нужно обеспечить социальную стабильность, - привел «Интерфакс» слова Владимира Путина.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 29-01-2015, 19:59
0
128

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика