Пенсионерка спустила четыре пенсии на 320 кг гречки

Нижний Новгород, 29 января. Жительница Нижегородской области «во время ажиотажа» купила 320 кг гречневой крупы. На эти цели женщина спустила четыре свои пенсии. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу управления Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области Михаила Теодоровича.

Сейчас пенсионерка из Балахнинского района требует от областного правительства либо выкупить гречку, либо предоставить ей помещение для хранения крупы. Съесть такое количество женщине не под силу, помочь в этом деле не могут даже мыши, отметил Теодорович.

Глава УФАС призвал нижегородцев разумно подходить к покупкам и не поддаваться панике. «Надо включить разум, надо остановить свои руки, надо сжать в кулак кошелек и направить ноги в другую сторону и тогда будет хорошо», - подытожил Теодорович. Он сообщил, что в ходе совместных с прокуратурой региона проверок были выявлены факты необоснованного роста цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию в сетевых магазинах.

*

Теодорович заявил, что цены на одни и те же товары в разных магазинах существенно разнятся, а потому есть смысл прогуляться по нескольким супермаркетам и сравнить стоимость отдельных продуктов.

Ранее сообщалось, что прокуратура Амурской области обнаружила, что цены на гречку за 30 дней выросли на 100%. В ходе проверки также был зафиксирован рост цен на хлеб и молоко. Расследование продолжается, его контролируют местные власти.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 29-01-2015, 20:34
0
213

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика