Бегство от Нацгвардии: Юг России заполонили призывники с Украины

Москва, 29 января. На юг России увеличился поток беженцев-призывников с Украины. В миграционной службе говорят, что молодые люди боятся попасть в армию, которую направляют в зону боев. Только с начала года приграничные российские области приняли более 5 тысяч украинских мигрантов, передает «МИР 24».

Сейчас большая часть беженцев - молодые люди призывного возраста, которые не хотят воевать и спасаются от очередной волны мобилизации на Украине. В ведомстве подчеркнули, что ранее сотрудники ФМС не слышали подобных заявлений, а теперь с ними приходится сталкиваться каждый день. В основном молодые люди бегут из Запорожья, Днепропетровска, Харькова, и только каждый восьмой - из Донецка и Луганска.

На сегодняшний день в Ростовской области находятся почти 39 тысяч граждан Украины, из них более 2 тысяч человек - в пунктах временного размещения. При этом количество беженцев в таких пунктах увеличивается.

*

Ранее сообщалось, что на территории России находятся более 800 тысяч беженцев с Украины, свыше 276 тысяч человек обратились за получением статуса беженца и предоставлением временного убежища.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 30-01-2015, 01:36
0
252

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика