На Украине расформируют батальон «Айдар»

Добровольческий батальон «Айдар» собираются расформировать. Об этом изданию «Украинская правда» сообщила пресс-секретарь «Айдара» Юлия Евдокимова.

- Расформировывают, потому что невыгодно иметь на передовой добровольческие батальоны. Все добровольческие батальоны переформатируют в какие-то другие организации либо присоединяют к бригадам или другим частям. И основательно «чистят», - заявила Евдокимова.

Пресс-секретарь батальона подтвердила, что военная прокуратура действительно возбуждала ряд дел в отношении «айдаровцев», но, по ее словам, многие из них закрыли из-за недостатка доказательств.

Евдокимова добавила, что 30 января в 10 утра возле Министерства обороны Украины начнется пикет с требованием не расформировывать батальон.

Бойцы «Айдара» неоднократно оказывались в центре крупных скандалов. Их обвиняли в пытках и жестоких убийствах мирных жителей, а также других военных преступлениях. Например, в сентябре прошлого года бойцы армии ЛНР обнаружили труп мирной жительницы в зоне отдыха в 10 километрах от Луганска, ранее эту территорию занимали «айдаровцы». Перед тем как убить свою жертву, бойцы батальона сломали ей челюсть, а также отрезали или острелили палец на ноге. Затем женщине связали руки и ноги, к ногам привязали каменный блок, после чего утопили ее в водоеме.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 30-01-2015, 01:56
0
234

0

Наверх Яндекс.Метрика