Эксперт: Система SWIFT устарела, в ближайшее время она уступит место новым цифровым технологиям

29 января состоялось заседание глав МИД стран Евросоюза, в ходе которого было принято решение продлить действие индивидуальных санкций против России и ополченцев Донбасса до сентября 2015 года. Ранее сообщалось, что представители Евросоюза могут обсудить вопрос о введении новой меры — отключении РФ от межбанковской системы SWIFT. По мнению экономиста Патрика Янга, если это произойдёт, то в среднесрочный перспективе проиграет именно SWIFT.

видео: © RT / фото: © RT

Запад заявил, что рассматривает возможность отключить Россию от международной платёжной системы SWIFT. Экономист Патрик Янг уверен, что сейчас SWIFT используется как разменная монета. Американцы хотят отрезать Россию от мировой банковской системы, однако а ближайшее время это практически невозможно.

«Что касается среднесрочной и долгосрочной перспективы, то надо понимать, что SWIFT - система аналоговая, она уже устарела и не соответствует требованиям цифрового века, в который мы с вами живём. Именно SWIFT является одной из главных проблем мирового банковского сектора», - отметил в интервью RT эксперт.

«Мы уже слышали разговоры о создании собственной системы в России, о возможном совместном проекте России и Китая. Так что в краткосрочной перспективе отлучение от SWIFT - это серьёзный и опасный политический аргумент, но в среднесрочный перспективе проиграет именно SWIFT», - уверен Янг.

По его словам, эта «устаревшая примитивная аналоговая система» неизбежно уступит место цифровым технологиям: возможно, это будет биткойн, блокчейн или что-то другое.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 30-01-2015, 02:05
0
148

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика