Петербурженка бросила годовалого сына в машине и ушла в салон красоты

Очередной случай эвакуации автомобиля с ребенком произошел в Санкт-Петербурге. 29-летняя Ирина Скопцова оставила своего полуторагодовалого сына в иномарке, а сама отправилась в салон красоты. За те три с половиной часа, что женщина провела на процедурах, автомобиль увезли на штрафстоянку.

Как рассказала сама женщина, в салон красоты на Невском проспекте она записалась заранее. По делам автолюбительница отправилась вместе со своим малолетним сыном Арсением. В час дня - к назначенному времени - женщина подъехала на своем автомобиле к салону. Малыш в тот момент уснул в своем кресле.

- В связи с тем, что не было места, где поставить машину, мне пришлось остановиться под знаком «Остановка запрещена», - рассказала LifeNews Ирина Скопцова. - Я стояла здесь не одна, было еще несколько машин. Автомобиль закрыла и ушла.

Как утверждает сама Ирина, в салоне красоты ей сказали, что процедуры займут примерно два часа. На деле же она пробыла там почти в два раза больше - три с половиной часа. За это время мать ни разу не вышла проведать сына. Когда же женщина вышла из салона, то не обнаружила ни ребенка, ни автомобиль.

- У меня паника: где машина? Может ее угнали? Но в первую очередь я подумала, что автомобиль на штрафстоянке, потому что я оставила его в запрещенном месте. Начала звонить в полицию, все объяснила, сказала, что в машине ребенок. Дождалась инспектора и он меня отвез на стоянку, где была машина, - вспоминает Ирина.

С Арсением, к счастью, все было хорошо - малыш сидел на заднем сидении и, по словам его мамы, улыбался. Мальчик был одет в темную куртку, а задние стекла у иномарки оказались затонированы - именно поэтому сотрудники службы эвакуации не увидели его.

Виноватой себя автолюбительница не считает. По ее мнению, проблема в отсутствии в центре города парковочных мест и в излишне строгих мерах, предпринимаемых в отношении нарушителей.

- Можно было не забирать машину, а выписать штраф. Зачем сразу увозить-то? А так паника - неизвестно, где автомобиль. Может, угнали его, - заявила Ирина.

Это далеко не первый случай, когда россияне бросают без присмотра своих детей в автомобиле. Так, в ноябре 2014 года жительница Санкт-Петербурга Ольга Гулова вместе с мужем ушла в мебельный магазин, оставив в салоне своего «Фольксвагена» четырехмесячную дочь.

По словам женщины, в магазине они пробыли всего 5-10 минут (при этом сам процесс погрузки автомобиля занимает гораздо больше времени. - Прим. LifeNews), а когда вышли, их машину уже увезли на штрафстоянку вместе с ребенком. Своей вины супруги также не чувствовали, настаивая на том, что лица, проводившие эвакуацию иномарки, недобросовестно отнеслись к своим обязанностям и не проверили салон автомобиля.

К сожалению, некоторые такие случаи заканчиваются трагично. В сентябре 2014 года годовалая девочка, оставленная в машине своим папой, задохнулась во время пожара, который вспыхнул из-за короткого замыкания электропроводки. В автомобиле в тот момент находились еще двое детей - трех и пяти лет. Они получили тяжелое отравление продуктами горения.

Правозащитники заняли предельно жесткую позицию по данному вопросу. Уполномоченный по правам детей при президенте России Павел Астахов заявил, что если взрослые позволили себе оставить ребенка без присмотра, то надо ставить вопрос об ограничении их родительских прав на полгода.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 30-01-2015, 02:54
0
213

0

Наверх Яндекс.Метрика