Мать убитой в Ростове 10-летней девочки проверят на детекторе лжи

Ростов-на-Дону потрясла новость об убийстве 10-летней девочки Кати Г. Тело ребенка, пропавшего накануне вечером, было обнаружено в четверг утром в 500 метрах от школы. За день следователи допросили мать и сожителя девочки. Показания женщины привели следователей к мысли проверить мать Кати на полиграфе.

Семья Готченко переехала на окраину Ростова-на-Дону около четырех лет назад. В семье - двое детей, с прошлого года старшая дочка, Катя из-за слабого здоровья и закрепившегося за семьей статуса "малообеспеченные" посещала реабилитационный центр. В среду по дороге из этого учреждения девочка пропала: она должна была сесть на прямой автобус до дома, но почему-то этого не сделала.

Когда Катя не вернулась домой в назначенное время, взволнованные родственники организовали поиски ребенка. Уже в темноте мать девочки приехала на остановку, где ребенок должен был сесть в автобус, чтобы ехать домой. Рядом со станцией она услышала крик дочери: "Не надо", однако откуда он раздавался, женщина не поняла. В итоге она обратилась в полицию и сегодня весь день провела на допросах.

- Мне кажется, что я у них главный подозреваемый. Мне предолжили пройти полиграф,- говорит женщина. - А вчера, вместо того, чтобы сразу организовать поиски, мне стали задавать вопросы: почему ребенок в одиночку добирается домой с занятий. Да все время она и должна одна ходить, не первый, не третий даже класс, - рассказывает Галина Котченко, мать убитой четвероклассницы.

Педагоги, работавшие с ребенком в реабилитационном центре уверены, что сама Катя никогда бы не подошла к незнакомому человеку и тем более не заговорила бы.

- Девочка была уж очень стеснительной, у нас она хорошо общалась с педагогами и психологами, но с детьми - только с теми, кто ей нравился, - рассказывает Виктория Сухенно, заместитель директора центра по воспитательной работе.

Соседи, напротив, запомнили Катю как очень вежливого и общительного ребенка. А вот к маме девочки, как и у следователей у соседки Татьяны Васильевны возникало не мало вопросов.

- Она и муж ее постоянно при детях курили. И было не убрано у них, и было такое, что дети завшивленные ходили. А органы опеки так ни разу их семью и не проверили. А от детей пахло, как от хорошего кабака или даже как от бомжатника. И оставляли детей одних они часто, - рассказывает соседка.

В лицее, где училась девочка, наоборот, были довольны активностью мамы, которая постоянно интересовалась учебой ребенка. Да и сама Катя радовала педагогов любовью к чтению, хотя и не была душой класса, но в школу ходила с явным желанием.

В одном из проулков рядом со школой утром в четверг и было обнаружено тело девочки. По предварительным данным, ребенок был изнасилован перед гибелью. Для определения точных причин смерти назначены многочисленные экспертизы, их будут проводить в областном центре. По словам матери, тело своей дочери она не видела до сих пор.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 30-01-2015, 02:57
0
190

0

Наверх Яндекс.Метрика