Священник: Саентологи работали в России при помощи коррупционеров

Священники РПЦ приветствуют шаги по любому ограничению работы «Саентологической церкви» на территории России. Еще до того, как эта религиозная организация попала в поле зрения специалистов по борьбе с экономическими преступлениями, просветительскую работу против саентологов вели православные миссионеры. Об этом в эфире LifeNews заявил православный священник, настоятель церкви поселка Красное Село в Тверской области Дмитрий Каспаров.

По словам священника, деструктивная суть организации саентологов сводится к «выкачиванию денег» и «промывке мозгов» тем, кто вступает в ряды ее прихожан. В настоящее время «Саентологическая церковь» в России не так активна, как в 1990-е и в начале 2000-х годов. Тем не менее к ее деятельности остается ряд вопросов, хотя деноминация и получила в РФ официальный статус религиозной организации, а также сопутствующие ему льготы. Священник Дмитрий Каспаров предполагает, что работе саентологов в России могут потворствовать коррупционеры во власти.

- Вы знаете, законодательная база у нас в государстве молодая и новая, само государство сравнительно недавно образовано. Поэтому есть лазейки, которыми саентологи успешно пользуются, вот и все. Я думаю, что тут еще плюс есть коррупционные какие-то моменты. Вряд ли обходится без этого, - предположил отец Дмитрий.

Напомним, сегодня в московском здании «Саентологической Церкви» в Москве на Таганской улице, 9 начались обыски. Их проводят сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями МВД России. Корреспондент LifeNews, работающий на месте событий, отмечает, что в здании при выполнении следственных мероприятий присутствуют сотрудники отдела по борьбе с экстремизмом и работники ФСБ.

Обыски начались в 10 часов утра и продолжаются до сих пор. В здании находятся и сотрудники религиозной организации саентологов. Прессу внутрь не пускают, и о сути претензий к церкви полицейские не сообщают.

По предварительным данным, ОБЭП МВД и ФСБ проводят в доме на Таганской улице мероприятия в рамках расследования уголовного дела по статье «Мошенничество в особо крупном размере» УК РФ. Организацию подозревают в том, что она по фиктивным документам продавала земельные участки в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 30-01-2015, 02:59
0
156

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика