Вооружённый мужчина в строгом костюме ворвался в офис голландской телекомпании

Молодой человек, вооружённый пистолетом и одетый в строгий чёрный костюм, ворвался в студию голландского национального телеканала NOS. Злоумышленник потребовал предоставить ему время в эфире, однако стражи правопорядка быстро задержали злоумышленника, который не сопротивлялся. Весь инцидент был записан на камеру.

фото: © Скриншот видео

Вечером 29 января около 20:30 по местному времени (22:30 мск) вооружённый молодой человек, который говорил на голландском языке, ворвался в студию национального телеканала Нидерландов NOS, сообщает агентство AFP. Он потребовал предоставить ему время в эфире.

В момент нападения ряд СМИ выпустил срочные сообщения о том, что вооружённый человек требует от сотрудников одного из голландских каналов предоставить ему время в эфире.

A gun-wielding man has reportedly entered the offices of the Dutch national broadcaster, demanding airtime pic.twitter.com/ZcNuSEbNXl

- Sky News (@SkyNews) 29 января 2015

Молодой человек был одет в строгий чёрный костюм. В студию он вошёл, пригрозив охране пистолетом, рассказывают свидетели. Инцидент был заснят на камеру. На кадрах видно, как мужчина, переминаясь с ноги на ногу, разговаривает с присутствующими в студии.

«Вещи, о которых я собираюсь рассказать, имеют мировое значение. Мы наняты разведывательными ведомствами, и узнали вещи, которые ставят под сомнение современное общество. Сейчас мы их раскроем», - AFP приводит слова нападавшего.

«Всё очень долго», - сказал затем злоумышленник. В этот момент в помещение с криками «Бросай оружие! Вставай на колени!» ворвались сотрудники полиции. В свою очередь молодой человек выбросил пистолет, а стражи порядка одели на него наручники и вывели из студии.

Фото: скриншот видео

По словам сотрудников голландского телеканала NOS, никто в результате инцидента не пострадал. Всех работников канала экстренные службы эвакуировали.

При себе у мужчины была записка, в которой он сообщает, что он совершает нападение не в одиночку. «Установлено восемь взрывных устройств, содержащих радиоактивные вещества. Если вы не позволите мне выступить в эфире, нам придётся начать действовать», - говорится в записке.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 30-01-2015, 04:04
0
173

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика