Свобода и демократия: на Украину не будут пускать российских журналистов

На Украине временно приостановят аккредитацию журналистов и технических работников российских СМИ. Соответствующий законопроект зарегистрирован в Верховной Раде, сообщает Новостное агентство «Харьков» со ссылкой на пресс-службу украинского парламента.

Законопроект подготовили депутаты фракции «Блок Петра Порошенко» Ирина Фриз и Богдан Онуфрик. «Учитывая нынешнюю особую ситуацию в стране, проведение антитеррористической операции на востоке государства, некоторые средства массовой информации Российской Федерации фактически ведут информационную войну против Украины и украинского народа», — пояснила нежелание впускать на Украину российских журналистов госпожа Фриз.

Список «подрывных» российских средств массовой информации сформирует Служба безопасности Украины. Аккредитация будет приостановлена не только для журналистов, но и для всех работников попавших в перечень СМИ: операторов, редакторов, продюсеров, и так далее. Как сообщалось ранее, одним из вопросов, которые планирует рассмотреть Верховная Рада, станет запрет всех российских СМИ. С этим предложением выступила руководитель профильного парламентского комитета Валентина Сюмар, попытавшись обосновать это необходимостью антироссийских санкций.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 30-01-2015, 05:41
0
411

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика