Советник Порошенко: Румынские хостелы заполнены уклонистами с Украины

Как сообщает LifeNews, советник президента Украины Юрий Бирюков на своей странице в Facebook обвинил жителей западных областей страны в срыве очередной волны мобилизации и назвал уклонистов «трусливыми шавками» и «скотинами». По его словам, призывники из Ивано-Франковской, Тернопольской, Закарпатской и Волынской областей отважны только на словах, но идти воевать почти никто из них не хочет.

Бирюков так описывает собирательный образ уклониста: «Поджав хвост, он прячется от военкома, он меняет номер телефона, он собирает манатки и чешет в Румынию, Венгрию, Словакию или Польшу. И там сидит, весь такой довольный своей гениальностью».

Эти слова порошенковский советник подкрепил и данными из отчёта о выполнении плана четвертой волны мобилизации. Например, согласно приведенным цифрам, 57 процентов оповещенных военнообязанных Ивано-Франковской области не прибыли на прохождение медицинкой комиссии, а 37 процентов и вовсе покинули территорию Украины.

Яркой иллюстрацией отношения населения к мобилизации является ситуация в посёлке Кольчино Мукачевского района Закарпатской области. Здесь из 105 человек повестки вручены только трём: девять человек не проживают по адресам регистрации, а 93 человека в течение января выбыли на сезонные сельхозработы, сообщает Бирюков. Аналогичная ситуация, по его словам, складывается и в других областях западной Украины. Призывники бегут из страны и, по словам советника Порошенко, ссылающегося на неофициальные источники, «хостелы и мотели в приграничной области соседней Румынии полностью заполнены уклоняющимися от призыва».

Источник: novorossia.su

Добавлено: 30-01-2015, 06:12
0
717

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика