Рособрнадзор закрыл девять негосударственных вузов и филиалов

Москва, 30 января. Рособрнадзор закрыл девять негосударственных вузов и филиалов, исключив из реестра лицензии учебных заведений, передает ТАСС.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, соответствующее решение было принято после заявлений руководителей этих вузов.

По словам главы Рособрнадзора Сергея Кравцова, учредители стремятся избежать финансовых и имиджевых проблем и заранее прекращают образовательную деятельность в «неблагополучных» вузах и филиалах.

Список закрытых вузов и филиалов составили: Институт высших управленческих кадров в Москве, Институт бизнеса, информационных технологий и финансов в Иваново, Луховицкий филиал Современной гуманитарной академии (Московская область), Институт управления информации и бизнеса в Ухте (Республика Коми), а также филиал Московского психолого-социального университета в Йошкар-Оле, Петрозаводский филиал Международного славянского института, Донской, Удмуртский и Электростальский филиалы Евразийского открытого института.

*

В ведомстве также отметили, что во всех этих организациях Рособрнадзор планировал провести проверки в 2015 году.

Кроме того, в настоящее время приостановило действие лицензий двух частных организаций: Современной гуманитарной академии (Москва) и Академии гражданской защиты и медицины катастроф в Махачкале.

Сейчас готовятся исковые заявления в суд об аннулировании данных лицензий, уточнил представитель Рособрнадзора.

А негосударственному Кировскому институту иностранных языков запретили принимать студентов из-за нарушений требований ГОСТов и качества образования, пишет РИА «Новости».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 30-01-2015, 06:34
0
149

0

Наверх Яндекс.Метрика