Россиянин и американец побили рекорд дальности полета на аэростате

Россиянин Леонид Тюхтяев и американец Трой Брэдли на воздушном шаре «Два орла» установили новый мировой рекорд по дальности полета на воздушном шаре.

По сообщению информационного агентства Associated Press, два пилота российско-американского экипажа без посадки пролетели над Тихим океаном 8465 километров. Это означает, что предыдущий рекорд, продержавшийся почти 34 года, они превзошли на целых 82 километра.

Тюхтяев и Брэдли поднялись в воздух в минувшее воскресенье из префектуры Сага на севере Японии. Как передает AP, уже в четверг аэростат «Два орла» пролетел в 400 милях от берегов Калифорнии. В субботу воздухоплаватели планируют приземлиться в мексиканском штате Нижняя Калифорния. Первоначально они собирались совершить посадку в Канаде, но из-за погодных условий маршрут пришлось скорректировать.

Воздушный шар оснащен множеством мониторов и других научных инструментов, которые отслеживают курс полета и собирают данные. Затем эти сведения предоставят специальной комиссии, которая и должна зафиксировать рекорд. Этот процесс, по словам руководителя полета, может занять несколько недель.

Отметим, что оболочка аэростата сделана из специально разработанного углеродного волокна и заполнена гелием. Планировалось, что воздушный шар сможет оставаться в воздухе десять суток, но из-за потери газа и балласта время полета сократилось на пару дней.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 30-01-2015, 07:54
0
348

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика