Украинцы спасаются от призыва покупкой статуса священника

Украинские призывники изобретают новые способы избежать воинской повинности в рамках новой волны мобилизации. Те, кто не смог пополнить ряды молодых людей, массово бегущих в Россию, пытаются купить статус лиц, имеющих иммунитет перед военкомами. В категорию граждан, которым мобилизация не грозит, входят служители церкви. Именно на их места теперь претендуют украинцы, достигшие призывного возраста.

Прецеденты с покупкой церковного сана украинскими призывниками не скрывают даже в руководстве ВСУ. По данным офицера по работе с личным составом украинской армии Дмитрия Лиховского, один из таких случаев на днях был зафиксирован в Киеве, где призывник купил себе статус священника в Славяно-Ведическом храме Наследия предков. Такая справка обошлась ему в три тысячи гривен, что по нынешнему курсу не превышает и 200 долларов.

Как сообщал LifeNews ранее, в Ростовской области значительно увеличился приток беженцев, большинство из которых - мужчины призывного возраста, проживающие не только в Донбассе, но и в западной части Украины.

Процесс начался после 14 января, когда президент Украины подписал указ о проведении в 2015 году трех волн мобилизации в соответствии с предложением СНБО. 15 января Верховная рада поддержала президента и силовиков. 20 января Минобороны объявило первый этап призыва. Таким образом киевские власти рассчитывают пополнить армию на 50 тысяч солдат. Причем призыву подлежат мужчины до 60 лет, а при необходимости под мобилизацию могут попасть и женщины от 25 до 50 лет.

На Украине известный журналист Руслан Коцаба даже инициировал акцию «Я отказываюсь от мобилизации». Он записал на мобильный телефон и опубликовал в Сети видеообращение к Петру Порошенко, в котором заявил, что предпочитает сесть в тюрьму, нежели участвовать в братоубийственной гражданской войне в Донбассе.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 30-01-2015, 08:54
0
191

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика