Пушков: Решение ПАСЕ ставит на повестку дня вопрос о выходе РФ из Совета Европы

«Мы покидаем Парламентскую Ассамблею до конца этого года, мы поздравляем Парламентскую Ассамблею с принятием, на мой взгляд, неадекватного решения, которое наносит очень серьезный удар по общеевропейскому межпарламентскому диалогу, которая фактически выводит ПАСЕ на обочину этого диалога, поскольку отсутствие российской делегации превращает дебаты в организации так или иначе в достаточно пустое упражнение», - отметил председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

По словам Алексея Пушкова, из-за сегодняшнего решения ПАСЕ возрастет роль других организаций, например, Парламентской Ассамблеи ОБСЕ сообщает ТАСС. «Существенно вырастет роль других организаций, которые включают Российскую Федерацию и где отсутствует институт санкций. Мы намерены сосредоточиться на ПА ОБСЕ», - заявил он после того, как ПАСЕ приняла резолюцию, лишающую российскую делегацию права голоса и права участвовать в руководящих органах Ассамблеи до апреля 2015 года.

Решение ПАСЕ о продлении санкции в отношении делегации РФ ставит на повестку дня вопрос о выходе РФ из Совета Европы, заявил российский депутат. «Я хочу подчеркнуть, что до сих пор в России не допускали возможности выхода из Совета Европы, решение ПАСЕ ставит такую возможность на повестку дня», - сказал Пушков

Напомним, Россия наравне с Великобританией, Германией, Италией и Францией платит самый большой взнос в бюджет ПАСЕ - примерно в €28 млн.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 30-01-2015, 09:41
0
297

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика