В аэропорту Игарки, где самолет примерз к ВПП, прошла волна увольнений

В аэропорту Игарки, где пассажирам пришлось толкать Ту-134, примерзший к площадке перед ВПП, уволили троих сотрудников. Об этом LifeNews сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

- По результатам рассмотрения представлений прокуратуры инспектор службы авиационной безопасности, специалист участка по наземному обслуживанию авиатехники и дежурный приемосдатчик уволены; их непосредственные руководители, руководство аэропорта «Игарка», а также бортпроводник привлечены к дисциплинарной ответственности, - уточнили в пресс-службе.

Кроме того, по постановлениям Норильского транспортного прокурора, за нарушение требований авиационной безопасности накажут бортпроводника рейса, во время которого произошло ЧП, и инспектора службы авиационной безопасности.

Напомним, 25 ноября 2014 года воздушное судно Ту-134 авиакомпании «Катэкавиа» планировало в 12:30 по местному времени осуществить чартерный рейс по маршруту Игарка - Красноярск. На борту находились 74 пассажира и 7 членов экипажа. Рейс выполнялся по заказу ЗАО «Ванкорнефть» для доставки вахтовиков.

Сообщалось, что в связи с низкими температурами на улице тормозная система шасси воздушного судна замерзла, потому тягач не смог сдвинуть самолет на рулежную дорожку для выполнения полета. Находившиеся на борту авиапассажиры были вынуждены выйти из салона и стали выталкивать самолет на рулежную дорожку.

Уже на следующий день ЧП в «Игарке» попало в поле зрения прокуратуры, которая инициировала проверку обстоятельств происшествия.

Как стало известно сегодня, проверка установила, что 25 ноября после посадки пассажиров в салон лайнера сотрудники наземных служб аэропорта пытались сдвинуть воздушное судно с места с помощью буксира. Для уменьшения веса самолета пассажиров попросили вернуться в автобус, который доставил их к ВПП. Однако по просьбе авиатехника аэропорта часть пассажиров стала толкать самолет, взявшись руками за крылья воздушного судна. Вопреки требованиям закона, сотрудники службы авиационной безопасности даже не попытались остановить вахтовиков, вышедших на лед. Более того, сотрудник аэропорта, бортпроводник и некоторые пассажиры начали снимать происходящее на камеры смартфонов.

К слову, сам пилот «замерзшего самолета» уверял, что пассажиры самовольно начали толкать крылатую машину, хотя об этом их никто не просил.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 30-01-2015, 09:54
0
118

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика