Оставшуюся инвалидом девушку из Донецка отправят на лечение в Россию

Юлия Михайлова стала инвалидом 22 января. В то утро девушка села в троллейбус, чтобы отправится на работу. Но едва ей удалось занять место в салоне, как все пассажиры услышали звук падающего снаряда.

- Полетели осколки, загорелась соседняя машина, сама я ничего не чувствовала, и только когда посмотрела на руку, поняла, что я серьезно ранена. Тогда я попыталась встать, но не смогла, нога меня просто не держала. Мне пришлось ползти к выходу, - вспоминает пострадавшая.

Юлию привезли в больницу в первой карете скорой помощи, которая прибыла на место ЧП. Тем не менее, по словам врачей, девушку едва удалось спасти - еще несколько минут, и она бы погибла от кровопотери. Осколками от артснарядов ей оторвало правую руку. Позже врачам пришлось ампутировать ей ногу.

Донецким врачам не удалось достать все осколки из тела пострадавшей - некоторые вошли слишком глубоко. Кроме того, Юлии предстоят длительная реабилитация и протезирование. Анатомически протезы стоят по несколько тысяч долларов каждый, но таких денег у девушки и ее семьи нет - после того, как мать Юлии умерла, она живет с 73-летней бабушкой.

Девушку должны перевезти из Донецкой больницы в Ростов-на-Дону. Для нее это - надежда на новую жизнь. Юлии решил помочь спикер парламента Новороссии Олег Царев, он собрал волонтерскую группу и договорился с ростовскими медиками о переводе пациентки. Подключились и российские правозащитники. Все вместе они помогут Юле заново научиться ходить.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 30-01-2015, 10:55
0
1303

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика