Представители ДНР и ЛНР едут на переговоры в Минск

Донецк, 30 января. Официальный представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики на переговорах контактной группы Денис Пушилин выехал на встречу в Минске, сообщает РИА «Новости».

Ранее свое участие во встрече подтвердил представитель Луганской народной республики Владислав Дейнего.

Лидер ЛНР Игорь Плотницкий ранее заявил, что непременным условием для начала переговоров является то, что украинскую сторону должны представлять только официально назначенные лица.

Накануне украинский лидер Петр Порошенко встретился с экс-президентом Украины Леонидом Кучмой, послом России в Киеве Михаилом Зурабовым и представителем ОБСЕ Хайди Тальявини и призвал их встретится с представителями самопровозглашенных республик.

*

От прогресса на востоке Украины будет зависеть дальнейшая судьба санкций, заявляют в Брюсселе. Пока же главы МИД Евросоюза решили продлить действующие ограничительные меры как минимум до сентября. В европейском «черном списке» 132 российских чиновника и бизнесмена и 28 компаний. Совет ЕС поручил разработать новые адресные санкции. Решение принято единогласно, хотя идею об ужесточении давления на Москву критиковали Словения и Греция.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 30-01-2015, 11:04
0
271

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика