Украинские силовики опровергают информацию об окружении в Дебальцево

Киев, 30 января. Представитель пресс-центра спецоперации украинских силовиков Леонид Матюхин не подтвердил информацию об образовании «котла» в Дебальцево, передает РИА «Новости».

«Насчет того, что распространяется везде информация о том, что Дебальцево в «котле» - я только что общался с нашими офицерами, эта информация является неправдивой», — заявил Матюхин.

При этом накануне глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко сообщил о том, что силовики находились в окружении. Им предложили сдать оружие и отступить. По словам Матюхина, ситуация в районе проведения спецоперации остается сложной. С вечера 29 января не прекращаются обстрелы населенных пунктов Чернухино, Дебальцево, Попасная, Крымское, Счастье, Ольховое.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ДНР: Киев ставит заградотряды, чтобы силовики не оставляли позиции

Напомним, что силовая операция в Донбассе началась в апреле 2014 года. В сентябре в результате трехсторонних переговоров с участием представителей ОБСЕ Россия и Украина пришли к мирным договоренностям. Некоторое время режим прекращения огня соблюдался. Однако в январе обстрелы территории возобновились. По последним данным ООН, в результате военного конфликта в регионе погибли более пяти тысяч мирных жителей.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 30-01-2015, 11:06
0
187

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика