России может закрыть Генконсульства во Львове и Харькове

Российская Федерация уже в феврале может закрыть Генеральное консульство во Львове. Генконсул РФ во Львове Олег Астахов покинул территорию Украины, сообщает «МК».

Как заявил на сегодняшнем пленарном заседании Львовского горсовета лидер националистической фракции ВО «Свобода» Любомир Мельничук, «Верховная Рада Украины 27 января утвердила решение о признание Российской Федерации страной-агрессором. То, что в Украине продолжается фактическая война с РФ, является неопровержимым фактом, признанным мировым сообществом. Российская Федерация оккупировала часть украинской территории и продолжает активные действия, направленные на уничтожение украинской государственности».

В своём выступлении Мельничук отметил, что «в конце прошлого года СБУ депортировала в Россию нескольких дипломатов, работавших во львовском Генконсульстве. Работников консульства неоднократно подозревали в диверсионной деятельности и координации агентуры спецслужб РФ в регионе. При этом консульство РФ на улице К. Левицкого, 95, до сих пор охраняют сотрудники украинских правоохранительных органов».

Консульство РФ в городе Харькове также оказалось под угрозой закрытия.

«Россия - это страна-агрессор. Мы не хотим видеть консульство России в Харькове. Консульство можно перенести в любой другой город», - заявил координатор харьковского Евромайдана Владимир Чистилин.

Напомним, в середине июня 2014 года радикально настроенные активисты Евромайдана устроили нападение на посольство России в Киеве. Здание пикетировали несколько сотен человек. Националисты забросали здание камнями, коктейлями Молотова и дымовыми шашками, а также перевернули несколько автомобилей.

Источник

*

Источник: Источник

Добавлено: 30-01-2015, 12:23
0
440

0

Наверх Яндекс.Метрика