Измайлов: Действия Киева в Донбассе ведут к гуманитарной катастрофе

Координатор группы «Гражданская инициатива Донбасса», журналист Олег Измайлов рассказал проекту «Говорит Донбасс» о том, как действует социально-экономическая блокада, объявленная Украиной на территории Донецкой и Луганской народных республик. По его словам, Киев решил не только отрезать жителей ДНР и ЛНР от пенсий и пособий, но даже от продовольствия и гуманитарной помощи.

«Киев решил предпринять тотальное наступление на наш быт и на наши экономические права. Запрещена практически доставка гуманитарной помощи из Украины, прервана доставка продуктов в торговые точки Донецка и других городов. Это чувствуется во всём, прежде всего, заметно по полкам магазинов. Даже зайдя в совсем недавно ещё солидный супермаркет, любой дончанин, луганчанин, не говоря уже о жителях маленьких городов, может убедиться: основные продукты тают с каждым днём, их становится всё меньше», — сказал Измайлов.

По его словам, чтобы жёстче наказать жителей непокорных жителей Донбасса, «Киев предпринял невиданную по своей наглости попытку ограничить передвижение дончан по своей территории», введя систему пропусков в зоне линии соприкосновения.

«Основная масса донецких жителей находится сейчас в бедственном положении. Нельзя выехать к родственникам, нельзя навестить родителей, посетить могилы родных, нельзя выехать и получить медицинскую помощь и так далее. Всё это вместе с непрекращающимися обстрелами наших городов ведёт к невиданной в XXI веке гуманитарной катастрофе», — подчеркнул общественный деятель.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 30-01-2015, 12:42
0
314

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика