Житель Башкирии cтравливал собак и снимал зверства на видео

Скандальное видео из Башкирии потрясло защитников животных. Владелец бойцовской собаки натравил ее на бездомную лайку. Видео кровавой схватки он выложил в Интернет.

На кадрах разъяренная 40-килограммовая бойцовская собака вгрызается в глотку бездомному псу. Хозяин питбуля, похоже, наслаждается зрелищем и ничего предосудительного в своем поступке не видит.

- Из мухи слона не надо делать, - говорит хозяин бойцового пса Зуфар Юмагужин. - Это же собаки, это деревня. Такое каждый день происходит.

В башкирском селе Уразово проблема с бродячими собаками действительно существует. Со стаями диких псов борются как могут. Зуфар далеко не единственный догхантер в округе.

О жестокости Зуфара вряд ли бы узнали за пределами села, если бы он не публиковал видео в соцсетях. Когда эти зверства увидели правозащитники и обратились с жалобой в прокуратуру и администрацию села, мужчина удалил все ролики. И даже стал реже выгуливать своего пса. Однако, по мнению соседей, теперь никто не может гарантировать, что цепной питбуль не начнет нападать на людей.

В прокуратуре жителям Уразово ответили, что разбираться в истории не станут: не их специфика. Историей небольшой башкирской деревни заинтересовались в полиции и назначили проверку.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 30-01-2015, 12:56
0
710

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика