«Айдаровцы» штурмуют Минобороны Украины

Киев, 30 января. Бойцы расформированного штурмового батальона «Айдар», финансируемого олигархом Игорем Коломойским, предприняли попытку взять штурмом здание Минобороны Украины и перекрыли Воздухофлотский проспект, передает РИА «Новости».

В пятницу начался пикет «айдаровцев» против расформирования батальона. Бойцы требовали встречи с главой Генштаба Украины, но вышедший к ним представитель Генштаба предложил направить к начальнику инициативную группу. Отказавшись, бойцы начали штурмовать здание, но военнослужащие, охранявшие здание не пустили их.

Сдаваться «айдаровцы», тем не менее, не стали. Они перекрыли Воздухофлотский проспект, на котором стоит здание Минобороны, и выложили напротив входа в министерство покрышки, которые, впрочем, пока не поджигали.

Ранее пресс-секретарь «Айдара» лия Евдокимова заявила о роспуске батальона и отправке его личного состава в другие подразделения. В самом подразделении заявили, что никакого роспуска нет, а Юлия Евдокимова больше не пресс-секретарь.

Подразделение относится к многочисленным так называемым «частным батальонам». «Айдар» "отличился" тем, что его неоднократно обвиняли в военных преступления (в том числе Amnesty International), нарушении прав человека (ОБСЕ), а само Минобороны Украины обвиняло «айдаровцев» в мародерстве и насилии над местными жителями.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 30-01-2015, 13:04
0
187

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика