Киев запретил донецкому «Шахтёру» играть с клубами РФ

Власти Украины запретили донецкому футбольному клубу «Шахтёр» играть с российскими командами. Об этом в интервью стортивному изданию Sportbox заявил главный тренер московского «Торпедо» Валерий Петраков.

«Они прислали официальную бумагу в наш клуб. Им запретило играть украинское правительство. Жаль, конечно, но организаторы турнира заверили нас, что «Шахтёру» будет найдена замена», - сообщил тренер российской команды.

Как сообщает Lenta.ru, в рамках товарищеского турнира в Испании «Шахтёр» помимо «Торпедо» должен был сыграть с московским ЦСКА. Однако 23 января информация о матчах с этими клубами была удалена с официального сайта украинской команды. Вместо них соперниками «Шахтёра» теперь значатся испанская «Альмерия» и датский «Раннерс».

Это не первый случай, когда украинские команды отказываются играть с россиянами. Ранее распоряжение не проводить товарищеские матчи против клубов РФ поступило от президента киевского «Динамо» Игоря Суркиса.

Напомним, в конце ноября прошлого года защитник ФК «Шахтёр» Ярослав Ракицкий заявил, что не видит больше смысла выступать за сборную Украины.

Последней каплей для футболиста, по его словам, стала игра во Львове.

«Чего только я не наслушался с трибун. А эти баннеры львовских фанов? Кто на них изображён? Шухевич и Бандера - они же преступники. Нас так учили в школе на Донбассе. Поэтому лично я за «Объединённый чемпионат». Донбасс был, есть и будет с Россией. И если бы сейчас на дворе была середина 90-х я бы как Витя Онопко начал выступать за российскую команду. Не задумываясь», - резюмировал футболист.

Источник

*

Источник: Источник

Добавлено: 30-01-2015, 13:23
0
669

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика