Минобороны Украины сдалось: «Айдар» усилят и оснастят всем необходимым

Бойцы националистического добровольческого батальона «Айдар», митингующие с самого утра у здания Минобороны в Киеве и перекрывшие движение на Воздухофлотском проспекте, добились того, что их батальон не расформируют, а наоборот, оснастят дополнительным вооружением и всем необходимым.

- Для выполнения особо важных заданий батальон «Айдар» будет дополнительно усилен, а военнослужащие - снаряжены всем необходимым. Изменения коснутся только перерегистрации номеров военной части и замены печати, - заявили в Минобороны украинским СМИ. В ведомстве пояснили, что организационные изменения, происходившие в «Айдаре», не затронут личный состав батальона.

Напомним, сегодня утром в СМИ появилось сообщение о расформировании 24-го отдельного батальона «Айдар», входящего в структуру сухопутных войск Вооруженных сил Украины и по приказу Минобороны принимающего участие в силовой операции на территории ЛНР.

После этого силовики, несогласные с расформированием «Айдара», установили посреди проезжей части на Воздухофлотском проспекте две легковых машины и выложили напротив центрального въезда на территорию ведомства автомобильные покрышки. Кроме того, они пытались штурмом взять проходную Минобороны - в частности, сломали входную дверь на территорию.

Бойцы «Айдара» неоднократно оказывались в центре крупных скандалов. Их обвиняли в пытках и жестоких убийствах мирных жителей, а также других военных преступлениях. Например, в сентябре прошлого года бойцы армии ЛНР обнаружили труп мирной жительницы в зоне отдыха, в 10 километрах от Луганска. Ранее эту территорию занимали айдаровцы. Перед тем как убить свою жертву, бойцы батальона сломали ей челюсть, а также отрезали или отстрелили палец на ноге. Затем женщине связали руки и ноги, к ногам привязали каменный блок, после чего ее утопили в водоеме.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 30-01-2015, 13:56
0
142

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика