В результате обстрелов в ДНР пострадало 363 объекта образования

В результате обстрелов украинской армией городов и населённых пунктов Донбасса ежедневно разрушаются детские сады, школы и другие объекты образования. Только на территории ДНР пострадало 363 здания. Об этом, как передаёт корреспондент ИА «Новороссия», сообщил глава Минобразования ДНР Игорь Костенок.

Министр отметил, что после 17 января, когда усилились обстрелы со стороны украинской армии, разрушения приобрели массовый характер.

В частности, на 29 января в Донецке разрушены 9 дошкольных учреждений и 13 школ. Электричество отсутствует в трёх школах и девяти детсадах.

В результате массированных обстрелов Горловки серьёзные разрушения получили 4 образовательных учреждения, в 12 повреждено остекление. Зафиксированы сильные разрушения в детских садах №206 и №251.

Кроме того, снаряд попал в здание пятого учебного корпуса Донецкого института железнодорожного транспорта.

В настоящее время силами министерств ДНР идёт процесс восстановления 93 здания, 8 из которых в ходе последних обстрелов были разрушены повторно.

Костенок подчеркнул, что 6 февраля у студентов вузов республики начнётся второй семестр, поэтому восстановление нормального учебного процесса является главной задачей министерства образования республики.

Источник

*

Источник: Источник

Добавлено: 30-01-2015, 13:58
0
345

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика