Под Ростовом односельчане спасают 92-летнего ветерана ВОВ от голода

Ветеран Великой Отечественной войны, проживающий в поселке Ряженское Ростовской области, практически голодает. Заботу о Николае Василенко взяли на себя односельчане, ведь внучка пожилого мужчины забирает почти всю его пенсию, оставляя ему на месяц одну тысячу рублей и консервы.

- Внучка дает мне тысячу или чуть больше. Остальные деньги кладет на свой счет в банке. Ей сильнее нужны деньги, чем мне. Тем более, ем я всего два раза в день, - рассказывает ветеран ВОВ Николай Василенко.

К такому режиму питания 92-летнего пенсионера приучила не война. На сухой паек его посадила внучка. Женщина переехала в Ростов, за сотни километров от поселка Ряженское, в котором живет Николай Василенко. О своем дедушке она вспоминает лишь раз в месяц.

- Как только она получает деньги на карточку, то привозит деду что-то покушать, и все. Я пыталась с ней поговорить, но она сказала, что это не наше дело, - возмущается глава Ряженского сельского поселения Галина Бухтиярова.

У внучки ветерана Светланы свое видение ситуации. Она заявляет, что, кроме нее, никто больше не посещает деда.

Стоит отметить, что в селе Николай Василенко считается героем. За время ВОВ он воевал в Севастополе, попал в плен к фашистам и более двух лет провел в концлагере в Дахау.

- Николая Григорьевича мы не оставляем без внимания, всегда приносим продукты, узнаем, как здоровье, - рассказывает жительница села Ряжинское Наталья Скачко.

Соседи говорят, что только благодаря им ветеран не умирает с голоду. Кроме того, они и убраться помогают, и сладкого к чаю приносят. Ведь ждать очередного приезда внучки у дедушки просто нет сил.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 30-01-2015, 14:54
0
182

0

Наверх Яндекс.Метрика