Супергерои из комиксов будут бороться с ИГ и «Аль-Каидой»

В Иордании запускается серия комиксов и мультфильмов, направленных на борьбу с терроризмом.

По сюжету, который разворачивается в далеком будущем, после апокалипсиса на Земле исчезли нефть, леса и все взрослые. Однако угроза мирового терроризма не исчезла, и на борьбу с экстремистами вышли арабские подростки, наделенные суперсилой. Четверо мальчишек оседлали огромного верблюда и бросились на противостояние всемирному злу, которое олицетворяют ИГ и «Аль-Каида».

Супергероев арабского мира создал бизнесмен из Иордании по имени Сулейман. Он уверен, что современным детям просто необходимо познакомиться с положительными персонажами, которые станут олицетворением «добра с кулаками» и составят конкуренцию популярным в масс-медиа злодеям.

- Как-то я спросил у детей об их любимых супергероях. Некоторые ответили, что любят Абу Мусаб аз-Заркави и Усаму бен Ладена. Тогда я придумал героев, нарисовал комиксы и раздал их детям. Через пару месяцев ни один ребенок и не вспомнил про фаворитов прошлого, - рассказал художник. - Я уверен, что недостаток положительных персонажей в культуре рождает интерес малышей к террористам.

Так родилось арабское аниме - новый жанр мультипликации для мусульманских детей, который они восприняли с большим интересом. Первый тираж из 200 тысяч книг раскупили за две недели.

Но нашлись и противники пропаганды борьбы с терроризмом среди детей. «Аль-Каида» объявила награду за голову художника. Сулейман признается, что уже пережил несколько покушений на свою жизнь.

- Однажды на меня напали неизвестные с бритвой. Они рассекли мне лицо и едва не повредили глаз. Мне удалось отбиться, но на лице остались шрамы, - вспоминает художник. - Хотя я им благодарен, ведь мне удалось найти свою судьбу - женщинам нравятся шрамы.

По последним данным, на Ближнем Востоке в рядах джихадистов сейчас воюют больше 10 тысяч европейцев и американцев. По словам экспертов, причина такой популярности ИГ среди молодежи кроется в романтическом ореоле, который создают боевики вокруг своей миссии. Именно его намерен разрушить иорданский художник комиксов.

Как сообщал LifeNews ранее, популярность террористической группировки растет среди представительниц прекрасного пола во Франции. В октябре 2014 года всего за несколько дней к ИГ присоединились сразу 100 несовершеннолетних француженок.

Ведущие войну в Сирии и Ираке боевики «Исламского государства» с августа 2014 года по январь 2015 года разместили в Интернете десятки роликов с казнью пленных журналистов. 19 августа было опубликовано первое видео под названием «Послание Америке», на котором запечатлен момент казни гражданина США Джеймса Фоули. Однако наибольший резонанс вызвало видео, на кадрах которого отец казнит собственную дочь. Боевики забили молодую женщину камнями за предательство идеалов ИГИЛ, а в частности, за супружескую измену.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 30-01-2015, 14:55
0
165

0

Наверх Яндекс.Метрика