Шувалов: новый прогноз правительства будет крайне жестким

Москва, 30 января. Больше, чем от санкций, Россия сейчас страдает от низких цен на энергетическом рынке. В правительстве не знают, что будет со стоимостью нефти в ближайшее время, признался первый вице-премьер Игорь Шувалов, передает телеканал «МИР 24».

В пятницу в Госдуме он пообещал направить в ближайшие дни в парламент новый прогноз социально-экономического развития страны. В нем цены на углеводороды снижены вдвое, по сравнению с прежними оценками, то есть до уровня 40-50 долларов за баррель.

Новый прогноз будет крайне жестким, заявил Шувалов. Первый вице-премьер подчеркнул, что радужных представлений и иллюзий у правительства нет. Шувалов представил в Госдуме антикризисный план. Он включает в себя сразу 60 пунктов и будет стоить 170 миллиардов рублей.

Свои антикризисные планы следует создать в каждом регионе. Об этом накануне на встрече с губернаторами говорил президент Владимир Путин. Он напомнил успешную практику 2008 года. Глава государства потребовал, чтобы документы содержали конкретные меры — никакого популизма. Из-за низких цен на нефть скорректируют и бюджет. Эта тема также сегодня звучала в Госдуме.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 30-01-2015, 15:34
0
157

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика