Bild обескуражен «предложением Нарышкина признать аннексию ГДР»

Немецкие политики и СМИ поражены предложением Сергея Нарышкина признать присоединение ГДР к ФРГ аннексией, аналогичному тому, как коллективный Запад назвал присоединение Крыма. Об этом пишет «ПолитНавигатор», приводя фрагменты публикации в немецком таблоиде Bild. Напомним, председатель российской Госдумы Нарышкин на совместном подходе к прессе с председателем ПАСЕ Анн Брассер сравнил ситуации с присоединением Крыма к РФ и поглощения ГДР Западной Германией.

«Председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин хочет рассмотреть возможность разработки заявления, в котором будет признана «аннексия Германской Демократической Республики Федеративной Республикой Германии в 1989. Короче говоря, босс Думы хочет изучить возможность обвинить Германию в аннексии ГДР 25 лет назад!» — восклицает Bild. «В Крыму даже был референдум, а в ГДР нет», — заявил Сергей Нарышкин.

Немецкий еженедельник поражается сравнением, где воссоединение Германии называется не «историческим событием», а аннексией. Сергей Нарышкин отвечает, что Россия «всегда против двойных стандартов», и почему воссоединение Крыма Запад называет аннексией, тогда как аналогичный процесс в Европе именуется «великим свершением».

Справедливости ради отметим, что не Сергей Нарышкин предложил принять заявление Госдумы об аннексии ГДР. С такой инициативой выступил депутат от КПРФ Николай Иванов. Реагируя на это предложение, уже Нарышкин попросил профильный комитет Госдумы по международным делам «его рассмотреть и отдельно доложить».

Источник: novorossia.su

Добавлено: 30-01-2015, 16:15
0
531

0

Наверх Яндекс.Метрика