Киев сорвал встречу контактной группы в Минске

Украинская сторона сорвала встречу контактной группы в Минске. Стороны договорились о встрече 30 января, однако встреча не состоялась. Киев официально сообщил, что не будет участвовать в сегодняшнем раунде переговоров.

- Мы получили официальное подтверждение того, что Киева здесь не будет, - заявил в прямом эфире LifeNews представитель ДНР Денис Пушилин. - Мы будем ждать продолжения диалога. Когда это произойдет, зависит от Киева.

По словам представителей обеих самопровозглашенных республик - Дениса Пушилина и Владислава Дейнего, - важно как можно скорее сесть за стол переговоров, чтобы сохранить человеческие жизни.

- От нас неоднократно звучали заявления о том, что главы республик готовы прибыть в Минск, когда будет согласован текст главного документа, - сказал Денис Пушилин.

Напомним, накануне, 29 января, украинский президент Петр Порошенко согласился на проведение нового раунда переговоров в Минске. Он заявил об этом после встречи с экс-президентом страны Леонидом Кучмой, послом России на Украине Михаилом Зурабовым и спецпредставителем ОБСЕ по урегулированию украинского конфликта Хайди Тальявини.

Последняя встреча контактной группы по Донбассу была сорвана представителем Киева Леонидом Кучмой. 16 января представители ДНР и ЛНР планировали обсудить с представителем Киева вопрос о расследовании обстрела автобуса с мирными жителями под Волновахой. В повестку дня должны были войти вопросы о прекращении огня, об обмене пленными, а также об отмене пропускного режима, введенного на линии соприкосновения конфликтующих сторон. Однако посол Украины в Минске официально заявил, что встреча не состоится, а Леонид Кучма не явился на переговоры.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 30-01-2015, 16:54
0
213

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика