Комбат «Айдара»: ВСУ обстреляли наш батальон из артиллерии

Командующий националистическим добровольческим батальоном «Айдар» - Сергей Мельничук заявил, что его подразделение обстреляли свои же. Удары наносились из тяжелой артиллерии, минометов и реактивных систем залпового огня «Град» и «Смерч».

- Мне позвонил боец с позывным Абдул и рассказал, что украинские военные открыли артиллерийский огонь по позициям батальона «Айдар» у населенного пункта Счастье не менее 15-20 раз, - добавил Мельничук во время пикета у здания Минобороны в Киеве.

Напомним, сегодня утром в СМИ появилось сообщение о расформировании 24-го отдельного батальона «Айдар», входящего в структуру сухопутных войск Вооруженных сил Украины и по приказу Минобороны принимающего участие в силовой операции на территории ЛНР.

После этого силовики, выступающие против расформирования «Айдара», установили посреди проезжей части на Воздухофлотском проспекте две легковых машины и выложили напротив центрального въезда на территорию ведомства автомобильные покрышки. Кроме того, они пытались штурмом взять проходную Минобороны - в частности, сломали входную дверь на территорию.

Однако, вместо расформирования националистического добровольческого батальона, Минобороны Украины приняло решение оснастить «Айдар» всем необходимым и дополнительно усилить.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 30-01-2015, 16:56
0
195

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика